terça-feira, 12 de maio de 2009

Andalucía

Estamos escrevendo sobre a nossa viagem de Páscoa! Aqui tudo pára durante este período e as pessoas viajam muito (mesmo com toda a crise e o medo dela). Fomos para o sul da Espanha, pra região chamada de Andalucía. Tínhamos estudado um pouco sobre a Andalucía, mas não tínhamos a real noção de quanto era bonita e diferente. É a região da Península Ibérica que mais tempo ficou sobre o domínio árabe. A influência árabe é visível em tudo, na comida (bares de Kebab), nas bebidas (as teterias, ou seja, casas de chá árabe) e, principalmente, na arquitetura. Na arquitetura o que mais impressiona é que os reis católicos quando tomaram esta região transformaram mesquitas em igrejas, palácios árabes em recantos cristãos. Conhecemos as três principais cidades da região, Sevilla (onde montamos nosso quartel general na casa da Glenda e do Paulinho, com direito ao convívio pacifico com a Lola, uma gata espanhola...hehehe), a cidade possui o maior Casco Viejo (centro antigo) da Europa. A semana santa é quando acontece uma das maiores festas populares de Sevilla com procissões religiosas que duram oito horas com mais de 2 mil participantes em cada passo e 1 milhão de pessoas assistindo aos passos dos santos em plena madrugada. Uma festa linda e inesquecível. Passamos dois dias em Granada, com a visita ao palácio árabe de Alhambra com direito a uma visão da Serra Nevada (ainda com neve) ao fundo. A Alhambra é indescritível e distante de tudo que temos de referência. É o poder e luxo do mundo árabe em plena Espanha católica. Fomos também à Córdoba (na Espanha e não na Argentina...hehehe) onde encontra-se a maior mesquita fora do mundo árabe e que possui no seu interior uma igreja católica. E fomos também para Ronda, uma pequena cidade perto de Sevilla que foi construída entre dois penhascos com uma ponte do século 19 unindo as duas partes da cidade, é considerada um dos lugares mais exóticos do sul da Espanha. Para ficar mais fácil de imaginar todos esses lugares postaremos em breve as fotos no nosso Flick.

Bom, mas tem a parte especial do Leonardo: a comida. Claro que comemos tudo que fosse tradicional da Andalucía. O presunto, o jámon serrano, em bares de tapas. Os bares de tapas são tradicionais no sul da Espanha. Pede-se uma caña, o nosso chopp, e ganha-se uma tapa. A tapa são pequenas porções de comida tradicional. Comemos além do jámon, papas bravas, lulas, bolinho de peixe e pequenos peixes fritos. Como não poderia deixar de comer foi o Kebab, um sanduíche de pão árabe recheado com uma combinação de carnes, uma delícia! E ganhamos uma almoço 100% Espanhol na casa da Lú e do Adrian, com direito de sopa de tomate fria, tortilla e batatas gratinadas com polvo. Além de muitas Cruzcampo, a cerveja oficial da Andalucía, uma pilsen encorpada, sangria e tinto de verano (vinho tinto gelado com refrigerante).

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